Arroz de Entrecosto em Vinha D'alhos
Ingredientes
Enchidos
1 colher de sopa massa de pimentão
2 dentes de alho picados
2 ramos alecrim
1 folha de louro
250ml vinho branco
1 colher de sopa banha de porco
200g feijão vermelho cozido
600g entrecosto cortado aos pedaços
220g arroz carolino
750ml caldo de carne
Q.b. salsa picada
Q.b. Sal e pimenta
1 malagueta seca
75g chouriço de carne às rodelas
3 colheres de sopa polpa de tomate
1 cebola picada
Preparação
Temperar o entrecosto com sal, alho, massa de pimentão, louro, alecrim e vinho branco. Marinar no mínimo 3 horas.
Derreter banha num tacho e juntar o chouriço e o entrecosto bem escorrido e deixar corar.
Retirar o chouriço e o entrecosto e adicionar cebola, alho e a malagueta. Deixar refogar.
Adicionar novamente o chouriço e o entrecosto e juntar polpa de tomate e a marinada e deixar cozinhar por 5 minutos.
Adicionar caldo de carne, o arroz, e o feijão. Tapar e deixar cozinhar por 18 minutos ou até o arroz estar cozido.
Retificar tempero, se necessário, e adicionar salsa.
Ingredientes
Enchidos
1 colher de sopa massa de pimentão
2 dentes de alho picados
2 ramos alecrim
1 folha de louro
250ml vinho branco
1 colher de sopa banha de porco
200g feijão vermelho cozido
600g entrecosto cortado aos pedaços
220g arroz carolino
750ml caldo de carne
Q.b. salsa picada
Q.b. Sal e pimenta
1 malagueta seca
75g chouriço de carne às rodelas
3 colheres de sopa polpa de tomate
1 cebola picada