Castanhas de Ovos de Sátão
Ingredientes
Doçaria
33 ovos
0,5 kg açúcar
Preparação
1.
Colocam-se os 30 ovos com a casca, numa bacia com água quente (de forma a não cozer) para depois se poderem separar a gema da clara, pois o doce não pode levar nenhuma clara.
2.
Leva-se o açúcar a ponto de cabelo (a cair só um fio). Num tacho, juntam-se os ovos ao açúcar, deixam-se ferver em lume brando, mexendo sempre até desagarrar do fundo.
3.
Põe-se a massa a arrefecer. Polvilha-se uma mesa com farinha, com a massa faz-se um rolo, corta-se aos bocadinhos aos quais se dá a forma de castanha, espetam-se num pau de urgueira uma de cada vez.
4.
Numa tigela, bate-se um ovo inteiro e duas gemas, para pincelar as castanhas.
5.
Por fim põe-se a queimar num fogareiro de brasas bem acesas.
Ingredientes
Doçaria
33 ovos
0,5 kg açúcar
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