Cremoso de Castanhas
Ingredientes
Castanha dos Soutos da Lapa DOP
Castanha
Batatas
Sal
Pimenta
Chouriço
Cebola
Tomilho
Aipo
Alho francês
Azeite
Caldo de galinha
Alho
Preparação
Começar o refogado com azeite, cebola e alho
Deixar refogar até alourar a cebola e o alho e acrescentar tomilho fresco
Acrescentar aipo e alho francês e deixar refogar tudo
Temperar com sal e pimenta e deixar suar bem os legumes
Juntar castanha e as batatas e mexer bem
Acrescentar um fio de azeite e deixar refogar bem
Juntar água e caldo de galinha e deixar cozer durante cerca de 30 minutos
Para guarnecer, refogar chouriço e castanhas previamente cortados com um fio de azeite.
Triturar o preparado de castanha até obter a cremosidade desejada
Finalizar com o crocante de castanhas e chouriço, folhas de agrião fresco e azeite de tomilho
Ingredientes
Castanha dos Soutos da Lapa DOP
Castanha
Batatas
Sal
Pimenta
Chouriço
Cebola
Tomilho
Aipo
Alho francês
Azeite
Caldo de galinha
Alho