pt
en

Sopa de Castanha

Ingredientes

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Azeite

Alho

Alho francês

Hortelã

Toucinho

Cebola

Feijão branco

Batata

Nabo

Preparação

1.

Começar um refogado com azeite, alho, alho francês, hortelã e um pedaço de toucinho salgado.

2.

Deixar refogar tudo até a cebola ficar mole e juntar a castanha.

3.

Acrescentar o feijão branco e, gradualmente, ir juntando a água da cozedura do feijão.

4.

Juntar a batata, o nabo e deixar cozer.

5.

Provar de sal e, se necessário, retificar.

6.

Retirar o toucinho e triturar todo o preparado.

7.

Finalizar com folhas de hortelão ou, opcionalmente, com fatias de cebola em meia-lua.

Ingredientes

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Azeite

Alho

Alho francês

Hortelã

Toucinho

Cebola

Feijão branco

Batata

Nabo

Filtros