pt
en

Sopa de Natal

Ingredientes

Pão no Dão

Q.B Azeite e alho

(Opcional) Colorau

6 Postas de bacalhau

1 Pão de trigo

2 Couves portuguesas grandes

Preparação

1.

Comece por lavar e cortar a couve em pedaços. Coloque numa panela a água suficiente para colocar a couve a cozer juntamente com o bacalhau. Entretanto, corte o pão em pedaços. Quando o bacalhau estiver cozido, retire e comece a desfiar em lascas. Em seguida, verifique a cozedura da couve. Se estiver cozida, junte o bacalhau e o pão, sem retirar a água da cozedura, apenas se se verificar quem tem excesso de água.

2.

Aqueça numa frigideira um fio bem generoso de azeite com o alho cortado em rodelas finas e deixe alourar. Se for do seu gosto, adicione um pouquinho de colorau para dar cor ao prato.

3.

Adicione este preparado de azeite à mistura da couve com o bacalhau e pão. Retifique os temperos e sirva.

Ingredientes

Pão no Dão

Q.B Azeite e alho

(Opcional) Colorau

6 Postas de bacalhau

1 Pão de trigo

2 Couves portuguesas grandes

Filtros